今日の給食
- 公開日
- 2022/10/19
- 更新日
- 2022/10/19
お知らせ
10月19日、今日の給食の様子です。
今日の献立は、ごはん、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのり、牛乳です。
みそは、蒸した大豆に麹と塩を加えて発酵させたものです。麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
今日は、7年2組の「いただきます!」の様子です。
お知らせ
10月19日、今日の給食の様子です。
今日の献立は、ごはん、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのり、牛乳です。
みそは、蒸した大豆に麹と塩を加えて発酵させたものです。麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
今日は、7年2組の「いただきます!」の様子です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。