学校日記

今日の給食

公開日
2022/11/01
更新日
2022/11/01

お知らせ

11月1日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、なまりぶしの生姜煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳です。

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にしてつくられます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえ物にしたりします。

今日は、1年1組の「いただきます!」の様子です。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。