学校日記

前期最後の調理実習を終えて

公開日
2015/09/24
更新日
2015/09/24

8年

 8年1組の家庭科の調理実習のようすです。今回の実習メニューははビビンパとわかめスープ。グループで協力し合い、野菜を茹でたり、肉を炒めたりしました。8年生ともなると、包丁の使い方も上手で、食べやすい大きさに野菜を切ることができます。また、手際もよく、自分の役割をしっかり果たすことができていました。
 最後においしそうに盛り付けもでき、おいしくいただきました。前期最後の家庭科の調理実習は大成功となりました。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。