給食の様子(8年2組)
- 公開日
- 2023/11/14
- 更新日
- 2023/11/14
お知らせ
11月14日(火)、今日の献立は、コッペパン、マーマレード、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。
「グラッセ」は、フランス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、柔らかく煮たうずら豆を、砂糖、塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。
お知らせ
11月14日(火)、今日の献立は、コッペパン、マーマレード、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。
「グラッセ」は、フランス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、柔らかく煮たうずら豆を、砂糖、塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。