学校日記

給食の様子(2年1組)

公開日
2023/11/20
更新日
2023/11/20

お知らせ

11月20日(月)、今日の献立は、ごはん【小学生】、かやくご飯【中学生】、関東煮、白菜の甘酢あえ、みかん、牛乳です。
関西では、昔、みそ田楽のことをおでんと呼んでいました。現在では、だし汁としょうゆ等で煮込んだおでんのことを「関東煮」と呼んでいます。今日の給食には鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根、にんじんが入っています。
※みそ田楽→豆腐やこんにゃくを串にさして焼き、みそをぬった料理。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。