学校日記

給食の様子(9年1組)

公開日
2024/01/29
更新日
2024/01/29

お知らせ

1月29日(月)、今日の献立は、コッペパン、マーマレード、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、白桃の缶詰、牛乳です。
「小松菜」は、冬が旬の緑黄色野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせ、一年中市場に出回っています。露地栽培とは、作物を外の畑で栽培すること。ハウス栽培とは、ビニールハウスなどの施設で栽培すること。
「小松菜」は、骨や歯を丈夫にするカルシウム、血液を作るもとになる鉄、病気を予防するカロテンやビタミンCなどを含んでいます。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。