学校日記

給食の様子(6年2組)

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

お知らせ

2月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、鶏肉のバリル焼き、ブロッコリーのサラダ、ウインナーと野菜のケチャップ煮、牛乳です。
「ブロッコリー」は、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、沢山とれて美味しい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。