学校日記

給食の様子(1年生)

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

お知らせ

2月6日(火)、今日の献立は、鶏ごぼうご飯、味噌汁、焼きれんこん、きざみのり、牛乳です。
「れんこん」は、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、「蓮(はす)」という植物の地下茎(ちかけい)【地中にある茎(くき)】の部分です。「れんこんの穴」は、呼吸するための空気を送り込む通気口の役割を果たしています。また、ビタミンCを多く含んでいます。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。