給食の様子(6年2組)
- 公開日
- 2024/02/16
- 更新日
- 2024/02/16
お知らせ
2月16日(金)、今日の献立は、コッペパン、バター、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、牛乳です。
「良い姿勢で食べる」と、食べ物の消化や吸収をよくします。また、見た目がよくなり、みんなが気持ちよく食事をすることができます。「姿勢をよくする」ためのポイントは、椅子に深く座る。背もたれに寄りかからない。机と体は、こぶし1つ分あける。両足を床につける。
お知らせ
2月16日(金)、今日の献立は、コッペパン、バター、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、牛乳です。
「良い姿勢で食べる」と、食べ物の消化や吸収をよくします。また、見た目がよくなり、みんなが気持ちよく食事をすることができます。「姿勢をよくする」ためのポイントは、椅子に深く座る。背もたれに寄りかからない。机と体は、こぶし1つ分あける。両足を床につける。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。