学校日記

給食の様子(6年生)

公開日
2024/03/15
更新日
2024/03/15

お知らせ

3月15日(金)、今日の献立は、ごはん、サゴシのおろしじょうゆかけ、里芋と野菜の含め煮、菜の花のおひたし、牛乳です。
「菜の花」は、アブラナ科の花で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。春に旬を迎え、ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜です。カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含んでいます。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。