学校日記

給食の様子(4年生)

公開日
2024/05/23
更新日
2024/05/23

お知らせ

5月23日(木)
本日の献立は、ミニコッペパン、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、いもけんぴフィッシュ、牛乳です。
4年生の子どもたちは、ミニコッペパンにミートソーススパゲッティをはさんだりして食べる子どももいました。どのメニューもおいしそうにたくさん食べていました。

レタスは、涼しく乾燥した気候でよく育ちます。春は茨城県や長野県、夏から秋は長野県や群馬県、冬は茨城県や長野県でたくさん作られます。レタスは水分を多く含む野菜で、ビタミンCや食物背に等も含んでいます。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。