学校日記

給食の様子(6年生)

公開日
2024/05/28
更新日
2024/05/28

お知らせ

5月28日(火)
本日の献立は、豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご(だんご・きな粉)、牛乳です。
6年生の子どもたちは、おかわりもたくさんし、どのメニューもおいしそうにたくさん食べていました。

【給食当番の服装について】
給食当番は服装を整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。
・マスクは、鼻と口をしっかりとおおうようにつけましょう。
・エプロンは清潔なものを使い、ボタンはきちんととめましょう。
・髪の毛は、帽子や三角巾の中に入れましょう。長い髪の毛は、束ねておきましょう。
・爪は短く切り、手はせっけんでていねいに洗いましょう。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。