学校日記

給食の様子(9年生)

公開日
2024/06/18
更新日
2024/06/18

お知らせ

6月18日(火)
本日の献立は、ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳です。
9年生の子どもたちは、ごはんに魚ひじきそぼろをかけて、どのメニューもおいしそうに食べていました。

魚ミンチはスケソウダラをミンチ状に加工した食品です。給食では「魚ひじきそぼろ」として、ひじきと一緒に甘辛く味付けしています。また、しそを加ええることにより、しそ特有の香り成分で食欲を増すように工夫しています。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。