学校日記

9年 高校出前授業2

公開日
2024/08/27
更新日
2024/08/27

お知らせ

大阪緑涼高等学校の授業では、まず学校の様々なコースについて説明がありました。

説明の後、調理師コースの先生が1羽の丸鳥(まるどり)を部位ごとに分ける実演を披露してくださいました。そして、その鶏肉を使ったパスタを作りふるまってくださいました。

子ともたちから、「鳥がとても柔らかいし臭みがないな」「パスタソースがとてもおいしい」と感想が聞かれました。

大阪緑涼高等学校の先生方、出前授業ありがとうございました。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。