学校日記

給食の様子(6年生)

公開日
2024/09/03
更新日
2024/09/03

お知らせ

9月3日(火)
本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、牛乳です。中学生は、発酵乳が付きます。
6年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていましたが、特にウインナーのケチャップソースが人気でした。

【生活習慣病の予防】
生活習慣病を予防するためには、 子どものころからバランスの取れた食生活を送りましょう。
・1日3食、主食・主菜・副菜をそろえて食べましょう。
・当分、資質、塩分のとり過ぎに気をつけましょう。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。