給食の様子(6年生)
- 公開日
- 2024/09/17
- 更新日
- 2024/09/17
お知らせ
9月17日(火)
本日の献立は、ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、牛乳です。
6年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。
【しそ】
しそは、夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫に保つためのカロテンが豊富に含まれています。愛知県で最も多く生産されています。
今日の給食では、青しそが牛ひじきそぼろに使われています。
お知らせ
9月17日(火)
本日の献立は、ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、牛乳です。
6年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。
【しそ】
しそは、夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫に保つためのカロテンが豊富に含まれています。愛知県で最も多く生産されています。
今日の給食では、青しそが牛ひじきそぼろに使われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。