学校日記

給食の様子(9年生)

公開日
2024/09/20
更新日
2024/09/20

お知らせ

9月19日(木)
本日の献立は、黒糖パン、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳です。
9年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。

【栄養バランスのよい食事】
成長期は、体のバランスを作る時期であり、栄養バランスのとれた食事をとることが重要です。
1日3回の食事で、主食、主菜、副菜をそろえるようにし、そこに牛乳・乳製品や果物を組み合わせると、体に必要なエネルギーや栄養素がとりやすくなります。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。