学校日記

給食の様子(4年生)

公開日
2024/09/27
更新日
2024/09/27

お知らせ

9月27日(金)
本日の献立は、ごはん、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、牛乳です。
4年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。

【酢豚】
酢豚は、豚肉を油で揚げて甘酢あんでからめて作る中華料理の一つです。中国では地域のよって材料や味付けに違いがあり、豚肉といろいろな野菜を使ったものや、パインアップルを使ったものなどがあります。今日の給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使い、ケチャップや米酢などで味付けをしています。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。