学校日記

給食の様子(1年生)

公開日
2024/10/24
更新日
2024/10/24

お知らせ

10月24日(水)
本日の献立は、ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、牛乳です。
1年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。

【沖縄の食文化】
沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。豚肉、海藻、とうふ、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。
今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。給食では、豚ばら肉、だいこん、切りこんぶなどを使用しています。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。