学校日記

給食の様子(6年生)

公開日
2024/11/05
更新日
2024/11/05

お知らせ

11月5日(火)
本日の献立は、ごはん、豚肉のコチュジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、牛乳です。
6年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特に、豚肉のコチュジャンいためが人気でした。

【コチュジャン】
コチュジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。

今日の給食では、「豚肉のコチュジャンいため」に使っています。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。