学校日記

12月17日の給食

公開日
2015/12/17
更新日
2015/12/17

お知らせ

 17日の給食は…
・鰯の生姜煮
・かきたま汁
・ひじきのそぼろ煮
・米飯
・牛乳
 鰯の生姜煮は、千切りにした生姜と調味料を合わせ、オーブンで蒸し焼きにしました。骨まで軟らかく仕上がっているので、子どもたちにも食べやすい献立です。
 今日の絵本は「いわし」について、いろいろなことが発見できる本です。子どもたちも興味深そうに見てくれていました。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。