学校日記

給食の様子(6年生)

公開日
2024/11/19
更新日
2024/11/19

お知らせ

11月18日(月)
本日の献立は、コッペパン、バター、ツナポテトオムレツ(ケチャップ)、スープ、白桃の缶詰、牛乳です。
6年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特に、ツナポテトオムレツと白桃の缶詰が人気でした。

【ツナポテトオムレツ】
オムレツは、卵に塩、こしょうで味を付け、手早くかき混ぜて焼いた料理です。
給食のオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。ケチャップ(袋)をかけて食べましょう。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。