学校日記

給食の様子(6年生)

公開日
2024/12/04
更新日
2024/12/04

お知らせ

12月4日(水)
本日の献立は、ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳です。中学生は、焼きのりが付きます。
6年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。

【だいこん】
だいこんの根の部分には水分が多く、体の抵抗力を高めて風邪を予防するビタミンCや、腸の調子を整えて便通を良くする食物繊維なども含まれています。
また、食べ物の消化を助け、胃腸の働きを整える作用があるアミラーゼなどの消化酵素も豊富に含まれています。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。