学校日記

6年生 家庭科の授業の様子

公開日
2025/01/23
更新日
2025/01/23

お知らせ

1月22日は、6年生が「イタリアンな調理実習」をしました。

今日はピザを作りました。1時間目に生地をこねて、2時間目の算数の授業中に生地を発酵させました。

3時間目になり、発酵した生地を切り分け、薄く伸ばし、チーズやソーセージなどの様々な具材をトッピングしました。

ガスオーブンで10分ほど焼くと、おいしそうなピザの完成です。

子どもたちは、「とってもおいしい」と舌鼓を打っていました。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。