給食の様子(5年生)
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
お知らせ
2月4日(火)
本日の献立は、レーズンパン、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳です。
5年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特に、豚肉のオイスターソース焼きが人気でした。
【よい姿勢で食べよう】
姿勢を良くするためのポイント
・椅子に深く座る。
・背もたれに寄りかからない。
・机と体は、こぶし一つ分あける。
・両足を床につける。
良い姿勢で食べると、食べ物の消化や吸収を良くします。
また、見た目が良くなり、みんなが気持ちよく食事をすることができます。