学校日記

給食の様子(5年生)

公開日
2025/02/04
更新日
2025/02/04

お知らせ

2月4日(火)
本日の献立は、レーズンパン、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳です。

5年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特に、豚肉のオイスターソース焼きが人気でした。

【よい姿勢で食べよう】
姿勢を良くするためのポイント
・椅子に深く座る。
・背もたれに寄りかからない。
・机と体は、こぶし一つ分あける。
・両足を床につける。

良い姿勢で食べると、食べ物の消化や吸収を良くします。
また、見た目が良くなり、みんなが気持ちよく食事をすることができます。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。