学校日記

給食の様子(7年生)

公開日
2025/02/06
更新日
2025/02/06

お知らせ

2月6日(木)
本日の献立は、黒糖パン、ポトフ、カレーソテー、いよかん、牛乳です。
7年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特に、ポトフが人気でした。

【ポトフ】
ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮込んだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。
給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。