学校日記

給食の様子(3年生)

公開日
2025/02/17
更新日
2025/02/17

お知らせ

2月17日(月)
本日の献立は、ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きじゃが、牛乳です。
3年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。

【干しずいき】
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。昔から煮物や汁物などによく使われています。
不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分です。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。