学校日記

給食の様子(4年生)

公開日
2025/03/10
更新日
2025/03/10

お知らせ

3月10日(月)
本日の献立は、黒糖パン、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、はっさく、牛乳です。
4年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特にとうふのミートグラタンが人気で、たくさんおかわりしていました。


【はっさく】
はっさくは広島県で生まれた果物です。風邪を予防したり、肌の調子を整えたりするビタミンCを多く含んでいます。
薄皮の袋をむいて、果肉の部分だけを食べましょう。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。