給食の様子(2年生)
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
お知らせ
4月10日(木)
本日の献立は、コッペパン、いちごジャム、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、ソフトくろまめ、牛乳です。
1年生が入学して、ちょっとお兄さん、お姉さんになった2年生、昨年の今頃は6年生に給食の準備をしてもらっていたことを思い出しました。もうすっかり自分たちで給食の準備ができるようになりました。一年間での成長を感じました。
【レタス】
レタスは、涼しく乾燥した気候で作られています。主な産地は、長野県や茨城県、群馬県などです。水分を多くふくむ野菜で、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物せんいなども含んでいます。