学校日記

給食の様子(2年生)

公開日
2025/04/10
更新日
2025/04/10

お知らせ

4月10日(木)
本日の献立は、コッペパン、いちごジャム、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、ソフトくろまめ、牛乳です。
1年生が入学して、ちょっとお兄さん、お姉さんになった2年生、昨年の今頃は6年生に給食の準備をしてもらっていたことを思い出しました。もうすっかり自分たちで給食の準備ができるようになりました。一年間での成長を感じました。
【レタス】
レタスは、涼しく乾燥した気候で作られています。主な産地は、長野県や茨城県、群馬県などです。水分を多くふくむ野菜で、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物せんいなども含んでいます。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。