学校日記

給食の様子(7年生)

公開日
2025/04/17
更新日
2025/04/19

お知らせ

4月17日(木)
本日の献立は、コッペパン、バター、ビーフシチュー、ベーコンとさんどまめのソテー、みかんの缶詰、牛乳です。中学生は、発酵乳が付きます。
本日はビーフシチューとみかんの缶詰がとても人気でした。子どもたちはこぞっておかわりをしていました。

【大阪市の給食のパン】
大阪市の給食パンは、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、食塩などを混ぜ合わせて作ります。
・コッペパン、ミニコッペパン
 ジャムやバターなどが付きます。献立によってどちらかが出ます。
・黒糖パン
 黒糖が入っています。
・おさつパン
 さつまいもダイス、ペーストが入っています。
・レーズンパン
 レーズンが入っています。
・パンプキンパン
 パンプキンパウダーが入っています。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。