学校日記

給食の様子(8年生)

公開日
2025/04/19
更新日
2025/04/19

お知らせ

4月18日(金)
本日の献立は、ごはん、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、牛乳です。
本日は鶏肉とじゃがいもの煮ものがとても人気でした。また、紅ざけそぼろをご飯にかけておいしそうにほおばっていました。


【協力して安全に運ぼう!】
 ●重い物、熱い物は協力してゆっくり運びましょう。
 ●落としたり、こぼしたりしない ように気を付けましょう。
【上手に配膳しよう!】
 ●一人分の量を考え、衛生的に道具を使って
  きれいに盛り付けましょう。
 ●汁物は、底からよくかき混ぜながら盛り付けましょう。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。