給食の様子(8年生)
- 公開日
- 2025/04/19
- 更新日
- 2025/04/19
お知らせ
4月18日(金)
本日の献立は、ごはん、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、牛乳です。
本日は鶏肉とじゃがいもの煮ものがとても人気でした。また、紅ざけそぼろをご飯にかけておいしそうにほおばっていました。
【協力して安全に運ぼう!】
●重い物、熱い物は協力してゆっくり運びましょう。
●落としたり、こぼしたりしない ように気を付けましょう。
【上手に配膳しよう!】
●一人分の量を考え、衛生的に道具を使って
きれいに盛り付けましょう。
●汁物は、底からよくかき混ぜながら盛り付けましょう。