学校日記

給食の様子(8年生)

公開日
2025/05/20
更新日
2025/05/20

お知らせ

5月20日(火)
本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、牛乳です。
子どもたちは、どのメニューもおいしく食べていました。

【春においしい食べ物】
日本では、季節ごとにおいしい食べ物が収穫できます。 自然の恵みへの感謝を忘れず、 旬の食べ物を味わいましょう。
かわちばんかん・レタス・わかめ・たけのこ・えんどう(グリンピース)・グリーンアスパラガスなどです。
今日の給食には、グリーンアスパラガスが出ます。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。