学校日記

給食の様子(3年生)

公開日
2025/05/29
更新日
2025/05/29

お知らせ

5月29日(木)
本日の献立は、豚丼、きゅうりのかつお梅風味、白玉だんご(きな粉)、牛乳です。豚丼と白玉だんごが特に人気で、おかわりをたくさんしていました。

【白玉だんご】
白玉粉は、 もち米を加工してできた粉です。 白玉だんごは、白玉粉に水を加えてこね、丸めた後、ゆでて作ります。
白玉だんごは、しっかりよくかんで食べましょう。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。