学校日記

給食の様子(9年生)

公開日
2025/06/30
更新日
2025/06/30

お知らせ

6月30日(月)
本日の献立は、ごはん、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりともやしのおひたし、焼きのり、牛乳です。
子ども達は、牛肉と野菜のいため煮をはじめ、どのメニューもおいしそうに食べていました。

【牛肉の栄養】
牛肉には、筋肉の材料となるたんぱく質やエネルギー源となる脂質のほか、ビタミンや鉄、亜鉛などのミネラルなど、たくさんの栄養素が含まれています。
牛肉は、主に体の組織をつくる群の食品です。
今日は、「牛肉と野菜のいため煮」に使っています 。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。