12月21日の給食
- 公開日
- 2016/12/22
- 更新日
- 2016/12/22
お知らせ
21日の給食は…
・豚肉と干しずいきの味噌煮
・五目汁
・焼きかぼちゃ
・米飯
・牛乳
豚肉と干しずいきの味噌には干しずいきをしっかりと灰汁抜きし、柔らかく下茹でしてから豚肉と煮込み、食べやすく味付けして仕上げました。
今日の絵本は「ストーブのふゆやすみ」です。ある日突然、ストーブが動き出して、こたつの中で寝ていた!というびっくりしながらも笑ってしまいそうな楽しいお話です。
2学期の給食は、本日で終了です。
暑い夏から寒い冬まで子どもたちはいつも元気いっぱいで、給食もしっかりと食べてくれていました。教室では楽しそうにお話をしながら、みんなで給食を食べている姿を見ると、私たちまで嬉しくなりました。3学期からも安全・安心でおいしい給食を食べてもらえるよう、全員で力を合わせて一生懸命頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。 …給食室より…