学校日記

12月21日の給食

公開日
2016/12/22
更新日
2016/12/22

お知らせ

 21日の給食は…
・豚肉と干しずいきの味噌煮
・五目汁
・焼きかぼちゃ
・米飯
・牛乳
 豚肉と干しずいきの味噌には干しずいきをしっかりと灰汁抜きし、柔らかく下茹でしてから豚肉と煮込み、食べやすく味付けして仕上げました。
 今日の絵本は「ストーブのふゆやすみ」です。ある日突然、ストーブが動き出して、こたつの中で寝ていた!というびっくりしながらも笑ってしまいそうな楽しいお話です。

 2学期の給食は、本日で終了です。
 暑い夏から寒い冬まで子どもたちはいつも元気いっぱいで、給食もしっかりと食べてくれていました。教室では楽しそうにお話をしながら、みんなで給食を食べている姿を見ると、私たちまで嬉しくなりました。3学期からも安全・安心でおいしい給食を食べてもらえるよう、全員で力を合わせて一生懸命頑張りたいと思います。
 今後ともよろしくお願いいたします。 …給食室より…

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。