5月9日の給食
- 公開日
- 2017/05/11
- 更新日
- 2017/05/11
お知らせ
9日の給食は
・赤魚の醤油だれかけ
・味噌汁
・わかたけ煮
・発酵乳(中学のみ)
・米飯
・牛乳
赤魚の醤油だれかけは、赤魚に軽く塩で下味をつけて臭みをとってからオーブンで蒸し焼きにし、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけて仕上げています。身も軟らかく、一年生にも食べやすい献立だったようです。
お知らせ
9日の給食は
・赤魚の醤油だれかけ
・味噌汁
・わかたけ煮
・発酵乳(中学のみ)
・米飯
・牛乳
赤魚の醤油だれかけは、赤魚に軽く塩で下味をつけて臭みをとってからオーブンで蒸し焼きにし、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけて仕上げています。身も軟らかく、一年生にも食べやすい献立だったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。