学校日記

10月6日の給食

公開日
2017/10/13
更新日
2017/10/13

お知らせ

 6日の給食は…
・コーンクリームシチュー(米粉使用)
・キャベツのひじきドレッシング
・りんご
・レーズンパン
・牛乳
 コーンクリームシチューには小麦粉の代わりに上新粉を使い、小麦アレルギーの子どもたちにも食べられる献立になっています。
 ホワイトルゥを作る場合は、バターやサラダ油などを使いますが、上新粉は水で溶いているので、油分も控えめで食べやすく仕上がっています。子どもたちに大好評の献立です。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。