10月30日の給食
- 公開日
- 2017/11/01
- 更新日
- 2017/11/01
お知らせ
30日の給食は…
・鶏肉の竜田揚げ
・厚揚げと野菜の煮物
・おかか菜っ葉
・米飯
・牛乳
おかか菜っ葉は乾燥した大根を戻し、鰹節と炒めてからみりん、しょうゆで味付けし、胡麻を加えて仕上げています。
4年生の教室では温かい米飯に「おかか菜っ葉」をたっぷりとかけてモリモリ食べてくれていたので、あっという間に食缶が空っぽになっていました。
お知らせ
30日の給食は…
・鶏肉の竜田揚げ
・厚揚げと野菜の煮物
・おかか菜っ葉
・米飯
・牛乳
おかか菜っ葉は乾燥した大根を戻し、鰹節と炒めてからみりん、しょうゆで味付けし、胡麻を加えて仕上げています。
4年生の教室では温かい米飯に「おかか菜っ葉」をたっぷりとかけてモリモリ食べてくれていたので、あっという間に食缶が空っぽになっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。