学校日記

11月13日の給食

公開日
2017/11/14
更新日
2017/11/14

お知らせ

 13日の給食は…
・さごしのおろし醤油掛け
・けんちん汁
・小松菜と白菜の甘酢和え
・米飯
・牛乳
 けんちん汁は里芋、蓮根、人参、豆腐をサラダ油で炒めてから出汁を加えて煮ています。野菜がたっぷり食べられて体が温まる献立です。
 1年生の教室では、さごしのおろし醤油掛けが大好評でした。魚が苦手で少し減らした子も「食べたらおいしかったから、減らした分もやっぱり食べる!」と食べてくれる子もいました。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。