温野菜サラダを作ろう
- 公開日
- 2017/12/13
- 更新日
- 2017/12/13
5年
5年生の家庭科の学習のようすです。今回は調理実習を行いました。たまごやキャベツ、にんじんなどの野菜を茹で、手作りドレッシングをかけておいしくいただきました。子どもたちはコンロの使い方を振り返り、手際よく作業をすることができました。
5年
5年生の家庭科の学習のようすです。今回は調理実習を行いました。たまごやキャベツ、にんじんなどの野菜を茹で、手作りドレッシングをかけておいしくいただきました。子どもたちはコンロの使い方を振り返り、手際よく作業をすることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。