1月19日の給食
- 公開日
- 2018/01/22
- 更新日
- 2018/01/22
お知らせ
19日の給食は…
・豚肉の醤油マヨネーズ焼き
・カレースープ
・プチトマト
・レーズンパン
・牛乳
豚肉の醤油マヨネーズ焼きは下味に濃い口しょうゆ、マヨネーズ、塩、料理酒を使い、オーブンで蒸し焼きにしています。パンにも米飯にも合う味付けで、子どもたちに大人気の献立でした。
ご家庭のフライパンでも簡単に作れる献立ですので、是非お試しください。(材料・分量については献立表をご覧ください。)
お知らせ
19日の給食は…
・豚肉の醤油マヨネーズ焼き
・カレースープ
・プチトマト
・レーズンパン
・牛乳
豚肉の醤油マヨネーズ焼きは下味に濃い口しょうゆ、マヨネーズ、塩、料理酒を使い、オーブンで蒸し焼きにしています。パンにも米飯にも合う味付けで、子どもたちに大人気の献立でした。
ご家庭のフライパンでも簡単に作れる献立ですので、是非お試しください。(材料・分量については献立表をご覧ください。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。