2月9日の給食
- 公開日
- 2018/02/13
- 更新日
- 2018/02/13
お知らせ
9日の給食は…
・すき焼き煮(ふ除去対応献立)
・ツナっ葉炒め
・もやしとキュウリの生姜づけ
・米飯
・牛乳
すき焼き煮は牛肉を炒めた後、砂糖、みりん、塩、濃い口しょうゆで味付けし、野菜や豆腐などの具材を加えて煮込んでいます。具材からでる水分だけで煮込み、味を含ませています。
子どもたちに大人気の献立で、献立黒板を見た子どもたちが「やったー! すき焼き煮や!」と喜んでくれていました。
給食室が見える窓からは「めっちゃいいにおい!」と見に来てくれる子もたくさんいました。その様子を見て調理員さんたちは「温かくておいしい給食をたっぷり食べてほしいね。」と笑顔で作ってくれていました。
この日も全クラス完食で、きれいに食べてくれていました。