2月14日の給食
- 公開日
- 2018/02/16
- 更新日
- 2018/02/16
お知らせ
14日の給食は…
・鶏肉の柚子塩焼き
・味噌汁
・小松菜の煮びたし
・発酵乳(中学のみ)
・米飯
・牛乳
鶏肉の柚子塩焼きは下味に塩と柚子果汁を使い、、細切りにしたタマネギと一緒にオーブンで蒸し焼きにしています。
6年生の教室では、「今日の鶏肉美味しい!家でも作れる?」と聞いてくれる子がいました。「もちろん、作れるよ!道具はフライパンと蓋があれば大丈夫。」と答えると、「わたしも作る!」「わたしも!」とたくさんの子どもたちが答えてくれました。ぜひチャレンジしてほしいと思います。