学校日記

給食の様子(6年生)

公開日
2025/09/22
更新日
2025/09/22

お知らせ

9月22日(月)
本日の献立は、黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、牛乳です。
子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていましたが、特に、チキンレバーカツが人気でした。

【生活習慣病の予防】
子どもの頃から栄養バランスのとれた食生活を送ることで、生活習慣病を予防しましょう。
1日3食、 主食・主菜・副菜をそろえて食べましょう。
糖分、脂質、塩分のとり過ぎに気を付けましょう。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。