学校日記

給食の様子(8年生)

公開日
2025/09/25
更新日
2025/09/25

お知らせ

9月25日(木)
本日の献立は、コッペパン、いちごジャム、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳です。
子どもたちはどのメニューもおいしそうにたくさん食べていました。特に、鶏肉のバジル焼きをたくさんおかわりしていました。

【好ききらいなく食べよう】
食品には、いろいろな栄養素が含まれています。
しかし、一つの食品だけで、体に必要な栄養素の全てを摂取できるものはありません。食事はいろいろな食品を組み合わせることで、栄養素のバランスが整います。
成長期は、体の土台をつくる大切な時期です。 苦手な食品がある人は、少しずつ食べてみましょう!

「ベーコンと野菜のスープ煮」は、 「大豆」の除去食対応献立です。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。