給食の様子(8年生)
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
お知らせ
9月25日(木)
本日の献立は、コッペパン、いちごジャム、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳です。
子どもたちはどのメニューもおいしそうにたくさん食べていました。特に、鶏肉のバジル焼きをたくさんおかわりしていました。
【好ききらいなく食べよう】
食品には、いろいろな栄養素が含まれています。
しかし、一つの食品だけで、体に必要な栄養素の全てを摂取できるものはありません。食事はいろいろな食品を組み合わせることで、栄養素のバランスが整います。
成長期は、体の土台をつくる大切な時期です。 苦手な食品がある人は、少しずつ食べてみましょう!
「ベーコンと野菜のスープ煮」は、 「大豆」の除去食対応献立です。