学校日記

給食の様子(2年生)

公開日
2025/10/24
更新日
2025/10/24

お知らせ

10月24日(金)
本日の献立は、パンプキンパン、かつおのガーリックソースかけ、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、牛乳です。中学生は発酵乳がつきます。
子どもたちはどのメニューもおいしそうにたくさん食べていました。

【ノンエッグドレッシング】
ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用せずに作られたマヨネーズ風の調味料です。
卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。
今日の給食では、「かつおのガーリックソースかけ」にドレッシング使われています。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。