学期末個人懇談会が始まります。放課後の児童の過ごし方に気を付けてください。

1年 栄養指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
栄養士さんによる食べ物についての授業がありました。今回は「すききらいなくたべよう」をテーマに、いつも食べている給食には3つの働きがある事を勉強しました。赤・青・黄は、「体をつくるもと」「熱や力になるもと」「体の調子を整える」になり、体を新幹線に例えると、1つでも欠けてしまうと体の力が出ないと、分かりやすく教えていただきました。
最後には、どの食べ物がどんな栄養になっているかのクイズがあり、楽しみながら食べ物の大切さを知ることができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/19 全校遠足
10/22 読書週間(10月26日まで)
10/23 栄養教育(2年)
10/25 就学時健康診断
徴収金引落日

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌