毎日、学習の様子を更新中

2年 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。1月7日(月)に始業式がありました。さぁ、一年のスタートです。今年はどんな目標をたてるのかな。それぞれの目標に向かって頑張ってもらいたいものです。二年生はみんなしっかりと校長先生や他の先生のお話を聞くことができました。始業式では、あいさつ運動でのあいさつ隊の打ち合わせも行われました。三学期は二年生のまとめの時期でもあり、三年生への準備期間でもあります。充実した三学期にしていきたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 4時間授業(全学年)
1/24 クラブ見学会
1/25 読み聞かせ
4年フッ化物塗布
たてわり班清掃
徴収金引落日
給食
1/22 鶏肉の甘辛焼き  かす汁  くりきんとん  米飯  牛乳
1/23 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
1/24 ビーフシチュー  カリフラワーのピクルス  和なし(缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/25 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/28 さばのみそ煮  五目汁  もやしの甘酢あえ  米飯  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌