毎日、学習の様子を更新中

2年 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。1月7日(月)に始業式がありました。さぁ、一年のスタートです。今年はどんな目標をたてるのかな。それぞれの目標に向かって頑張ってもらいたいものです。二年生はみんなしっかりと校長先生や他の先生のお話を聞くことができました。始業式では、あいさつ運動でのあいさつ隊の打ち合わせも行われました。三学期は二年生のまとめの時期でもあり、三年生への準備期間でもあります。充実した三学期にしていきたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/29 6年栄養教育
1/30 新1年入学説明会
1/31 クラブ(予備日)
2/1 記名の日
3年社会見学
たてわり班清掃
3年生以外4時間授業
2/4 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)
けんこうしゅうかん(2月8日まで)
給食
1/29 豚肉と野菜のケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
1/30 筑前煮  ひじき豆  だいこんのゆず風味  米飯  牛乳
1/31 他人丼  すまし汁  黒豆の煮もの  米飯  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌