毎日、学習の様子を更新中

2年 栄養教育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月1日金曜日に栄養教育がありました。今回の学習テーマは「食べ物のはたらきを知ろう」でした。食べ物のはたらきには黄色・赤色・緑色といったグループがあり、それぞれ熱や力のもとになる・体をつくる・体の調子をととのえるといったはたらきがあることを教えてもらいました。そして給食に使われている食べ物を三つのグループに分けるワークをしました。最後に分かったことやこれから頑張ろうと思うことを書く際には「好き嫌いせずに食べたい」などしっかりと感想を書くことができました。好き嫌いせずいっぱい食べて丈夫な体を作っていってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/4 けんこうしゅうかん(6月8日まで)
6/6 歯科検診(2・4・6年)
6/7 1年栄養教育
クラブ活動
6/8 4年栄養教育
たてわり班清掃
6/9 土曜参観
PTA委員総会・各委員会・実行委員会
給食
6/4 スパゲッティミートソース  きゅうりのバジル風味サラダ  パン  パン添加物  牛乳
6/5 さごしの塩焼き  みそ汁  牛ひじきそぼろ  米飯  牛乳
6/6 ウインナーのケチャップソース  野菜スープ  じゃがいもと三度豆のサラダ  パン  パン添加物  牛乳
6/7 牛肉のおろしじょうゆかけ  もずくとオクラのとろり汁  野菜のそぼろいため  米飯  牛乳
6/8 カレードリア  スープ  クインシーメロン  パン  パン添加物  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌